贯通项目第一阶段培养

首页 > 贯通项目第一阶段培养

我校在2019年全国职业院校技能大赛英语口语赛项中喜获三等奖

        孟夏时节,草木葱茏。2019年5月29日至30日,由教育部、国家发展和改革委员会、科学技术部等主办,山东省教育厅、青岛市人民政府、山东省商务厅承办,山东外贸职业学院、高等教育出版社等5家单位协办、组织的2019年全国职业院校技能大赛高职组“高教杯”英语口语大赛在青岛成功举办。我校代表队在基础教育学院孙川副院长的带领下同指导教师王志丽老师和来自贯通15级参赛选手马润芝同学出席并参加了本次大赛。

        本赛项包括“职场描述”(presentation)、“情景交流”(interview)和“职场辩论”(debate)三个环节。形式为个人淘汰赛。裁判根据不同比赛内容,从内容(逻辑、应答)、语言、举止等方面进行评定。来自全国各省市57名非英语专业组选手经过层层选拔,从全国近百万名职业院校在校学生中脱颖而出,代表全国各赛区参加了最终角逐。我校代表队来自贯通15级的马润芝同学经过学校初赛、复赛,北京市决赛,最终以北京市一等奖的成绩参加了本次全国技能大赛,经过激烈竞争,最终斩获三等奖。

        大赛始于2004年,其前身为“全国高职高专实用英语口语大赛”。大赛倡导“我学,我说,我成功”,突出对接教学标准,注重专业核心技术技能,切实贯彻“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,不断推动我国职业教育外语教学改革,也影响着一代又一代高职院校学生的成长和发展。我校以英语比赛为抓手,深化英语教学改革,切实提高学生的英语应用能力,为社会输送更多全面发展的优秀人才拓宽了思路,指明了方向。
        为了更好的打造教师团队,并为2019年下半年在我校举办的北京市英语演讲比赛做准备,我们派出了2名观摩教师学习借鉴,为英语演讲比赛的成功举办和2020年的全国英语口语技能大赛再创佳绩做好充分准备。

 

(供稿:杨洪玉)