您当前的位置: 图文热点

我校武协指导教师解竣文成功申请北京市区级非物质文化遗产并受邀参加“庆祝香港回归祖国20周年”庆典演出大赛

  • 发布日期:2017-09-26
  • 浏览次数:5409
我校武协指导教师解竣文申请北京市区级非物质文化遗产,并于2017年8月经北京市文化局非遗办获批9月份受邀参加2017年“庆祝香港回归祖国20周年”庆典演出大赛。
本次大赛于2017年9月18日到2017年9月21日,在香港九龙旺角麦花臣体育馆举行,是经香港特区政府批准,由中国民间体育文化交流促进会、香港南区武术总会、香港岭南太极拳总会以及盛世中国梦组委会联合举办,并且凤凰网、新浪网、腾讯网、酷6视频、百度视频、优酷视频、香港文艺报、香港华星卫视等主流媒体对此次庆典盛会进行报道。

解竣文老师带领武协会员参加此次演出大赛,并荣获金牌。

通过此次活动,武协会员不仅领略了港澳风俗以及当地的生活习惯,开阔了武术视野,而且加深了会员对传统武术的理解,提高了会员对传统文化的热爱,更激发了会员的爱国主义热情。
 
 
北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042