您当前的位置: 图文热点

基础部举行优秀毕业生座谈会

  • 发布日期:2012-05-28
  • 浏览次数:5123

学校对每一个毕业生来说是一个永远的家,这个家的家长就是老师们,而这个家的兄弟姐妹就是学校的学弟学妹们,每一个人对家都有深深地牵挂和思念。2012523日,基础部在综合楼201举行了优秀毕业生座谈会。让毕业的学生回家来看看,给他们的学弟学妹们讲述自己在工作中的辛酸苦辣,回忆一下自己在学校留下的快乐和遗憾,解答学弟学妹们所遇到的一些困惑。出席本次座谈会的领导老师有学生工作处处长沈杰,基础部主任苗耀华、党总支书记杨岭、副主任李受恩、团总支书记王霁,出席座谈会的毕业生有商务英语0551班苏楠,商务英语0631班王彤、郑辰、王娇,商务英语0731班青梅欧洲,商务英语0732班于洋。座谈会由杨岭老师主持。

(讨论会现场)

(沈杰处长讲话)

(苗耀华主任讲话)

杨岭老师首先向在校的学生简单介绍了各位毕业生的情况,并请他们就自己毕业后的所想所感进行了讲述。每位毕业生用真挚的感情,幽默风趣的语言,向自己的学弟学妹们讲述了毕业后的求职工作经历。

(毕业生青梅欧洲发言)

(毕业生苏楠发言)

(毕业生郑辰发言)

讲述完毕后,沈杰处长发表了讲话。沈处长讲到,毕业生能回母校来交流,充分说明了毕业生对母校怀有深深地感情,这份感情来之不易。每位毕业生都用自己工作中的真实故事向在校的同学传授经验,这对在校生来讲是一个十分难得的学习机会,为他们毕业后可以尽快的融入社会提供了帮助。希望我们在校生通过毕业生的讲述,珍惜在校时光,学好专业知识,明确自己的工作目标。也希望毕业生们工作顺利,前程似锦。

苗主任进行了总结发言,他说道,我们的毕业生能取得今天的成绩,跟他们在学校的努力分不开,跟他们在工作上的勤勤恳恳分不开。希望我们在校的同学学习他们身上的优秀品质,学习他们的拼搏精神,毕业以后继续为母校增光添彩。同时也希望我们的毕业生继续努力工作,加强学习,创造新的辉煌。

(在校生提问)

(在校生提问2)

(毕业生于洋回答问题)

最后,在校生和毕业生进行了亲切地交流。在校生就自己对未来的困惑,出国、升本等相关事宜向毕业生进行了询问,毕业生一一解答。座谈会在一片轻松、温情的气氛中圆满结束。

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042