图文热点

首页 > 图文热点

基础教育学院文综党支部召开预备党员转正大会

2020年12月28日下午,文综党支部召开支部党员大会,讨论预备党员安琪和杨悦同志转正的相关事宜。文综党支部应到会有表决权党员11名,实到党员9名。会议由支部书记林晶主持。

首先由组织委员解竣文同志报告到会党员情况,符合开会要求,会议正式开始。

大会第一项,充分讨论两名预备党员的培养考查情况。分别由预备党员汇报表现情况和转正申请书;入党培养人介绍预备期考察情况,并对其能否转正表明意见;支部委员代表支委会向支部大会介绍该同志的培养考察情况。之后与会党员进行了充分讨论,大家一致认为两名同志符合一名中国共产党员的标准。

大会第二项,经过与会党员无记名投票方式,表决通过两位同志转正事宜。支部书记林晶同志宣布文综党支部对两位同志转正的决议。

大会第三项,两位党员同志均向支部大会表态:要遵守党纪党规、认真履行《党章》规定的党员义务,注重党员形象,维护党组织利益。坚定共产主义理想和信念,不忘身份,发挥先锋模范带头作用。工作脚踏实地,以大局为重。不断加强思想政治理论学习,提高理论水平和思想觉悟。服从党组织领导,严格要求自己,切实做好本职工作。

大会第四项,入党仪式。由老党员为新党员佩戴党徽。支部全体党员面向党旗宣誓,重温入党誓词。

最后,院党总支书记沈杰对两位新党员提出更高的要求,希望在今后的工作中能坚定信念,积极发挥模范带头作用,把党的优良品质传承和发扬光大,脚踏实地的工作,为家庭,为学校起表率,做贡献。