图文热点

首页 > 图文热点

基础教育学院召开民主生活会

基础教育学院召开2020年中层正职专题民主生活会

根据市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度处级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(京组通〔2020〕29号),以及我校《关于开好2020年度中层正职(处级干部)民主生活会的通知》,基础教育学院于2021年1月7日上午九点在匠心楼716召开中层正职民主生活会,基础教育学院党总支书记沈杰,院长王佼、副院长孙川参加会议,校领导张萌萌参会指导点评,会议由基础教育学院党总支书记沈杰主持。

会议首先由沈杰书记汇报《2020年专题民主生活会基础教育学院领导班子检视问题剖析材料》、《2020年民主生活会个人发言提纲-沈杰》,王佼院长汇报《2020年民主生活会个人发言提纲-王佼》

沈杰书记做汇报

王佼院长做汇报

随后班子成员展开批评与自我批评,张萌萌书记进行指导点评。

张萌萌书记做指导点评

本次民主生活会意义重大,主要取得了以下几大方面成效

  1.  

    加强了基础学院领导班子建设。通过召开民主生活会加强了班子成员之间的沟通交流、交心谈心;强化了班子成员的政治意识、大局意识、纪律意识,在思想上、政治上与中央、市委保持高度一致;进一步增强了班子成员的事业心、责任感和使命感。

     

    领导班子的学习积极性,自觉性普遍增强。通过民主生活会,班子成员认识到学习的长期性与必要性,激发了学习兴趣,学习积极性、自觉性有了极大的增强。

     

    服务师生服务教学的意识进一步提高。围绕建设“双高、特高校”目标,办好贯通教育,学院从培养合格人才、拔尖人才,基层减负等方面入手,关注师生诉求,转变工作作风,提高了服务师生服务教学的意识,切实为广大师生服务,推进学校发展。

     

    进一步加强了党的民主集中制原则。通过此次民主生活会,全体领导班子进一步明确了坚持民主集中制的重要性,增强了严格按照党的组织原则和程序办事,重大问题坚持集体讨论的自觉性意识增强。

 

1