党史学习教育专题专栏

首页 > 党史学习教育专题专栏

学党史·办实事——基础教育学院深入开展反诈骗学习教育

为进一步切实增强我院学生的防诈骗意识和反诈骗能力,紧扣党史学习教育,坚持把“我为师生办实事”作为落脚点和着力点,我院特开展“全员总动员,硬核防诈骗”防范电信诈骗学习教育。通过开展学院发诈骗动员大会、聆听专题讲座、召开主题班会、团日活动等方式,多举措、多渠道、全方位精准开展,筑牢防范打击电信诈骗的坚固屏障。

6月4日,我院展开了“反诈骗专题宣传教育会”,特邀学校保卫处处长闫虎生处长为所有教职工进行诈骗安全教育,闫虎生处长通过常见的几种骗术的介绍,指出各班级、团支部要主动作为、大力宣传,克服‘贪利’思想,不轻信、不透露、不转账、不参与、护隐私、抵诱惑。

于此同时,班主任组织所有学生利用下载“全民反诈App”,并进行实名注册与手机安全监管。本月开始,学院各辅导员、班主任开展了一系列相关主题班会、各班级学生以团日活动的形式进行集中学习、现场案例分析与讨论,获得良好效果。

我院紧扣“学党史·办实事”这一主题,通过发动党员干部和班级力量,将“硬核防诈骗”宣传进一步扩大,唤起我院师生对防范诈骗的高度关注,增强了防范拦截意识和能力,掀起防范电信诈骗犯罪舆论宣传高潮,营造出人人皆知,人人防范的良好氛围。