图文热点

首页 > 图文热点

基础教育学院党总支组织召开理论中心组集中学习研讨会

2021年5月28日,匠心楼716,基础教育学院党总支理论中心组集中学习研讨会召开,总支委员,各支部书记,支部委员,及教研室主任等参加研讨会,党总支书记沈杰主持会议。

本次理论中心组集中学习的主题是《学习贯彻习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神》。沈杰书记首先回顾了习近平总书记在广西考察的主要行程安排和主要讲话内容。他强调,深入学习习近平总书记在广西考察时关于党史学习教育的重要讲话,进一步深刻阐释了学史增信的重大意义,阐释了信仰、信念、信心的丰富内涵,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。

他指出,要认真学习领会,深入贯彻落实,把学习贯彻总书记最新重要讲话精神,同学习贯彻总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻总书记关于党史的重要论述结合起来,不断增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

沈书记强调,习近平总书记在广西考察时就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等提出一系列重要要求,对于做好全局工作具有重要指导意义。要扎实开展党史学习教育,多种形式讲好生动感人的革命历史故事,铭记和发扬先烈英雄“革命理想高于天”的崇高精神,教育引导党员干部延续共产党人精神血脉,筑牢初心使命,凝聚起一往无前、勇于战胜前进道路上各种重大风险挑战的精神力量。

与会人员表示,在建党百年的历史节点,习近平总书记的系列重要讲话体现了党中央对我们的亲切关怀和高度重视,在倍受鼓舞和激励的同时,要增强信仰、信念、信心,勇于担当作为,为谱写新时代,发展新篇章,贡献智慧和力量。