图文热点

首页 > 图文热点

与洛阳职院研修教师开展英语课堂教学交流活动

北京工业职业技术学院和洛阳职业技术学院是两所共建学校。本学期共有三位英语教师来我校基础教育学院公共英语教研室开展学习交流活动。按照共建计划安排,三位英语教师首先进课堂观摩了我校公共英语教师的课堂教学。

三位教师认真充分备课后,在贯通2007班开展了现场教学。基础教育学院党总支书记沈杰,公共英语教研室主任李凤,英语党支部书记杨洪玉参加了三位教师的课堂教学观摩学习活动。

课后,进行了课堂教学活动的交流研讨。沈书记从一个学习者的角度对课堂教学进行了详细点评。老师们就“三教改革”背景下的高职英语教学、“三有”课堂以及高职英语课程思政建设等方面进行了深入的探讨交流。

沈书记表示,高职英语教师要紧跟时代步伐,加强师德师风建设,教学中要考虑英语学科的工具性和人文性特点,教会学生用英语讲好中国故事,传播好中国声音,加强校际间的学习交流,共同为培养合格的社会主义建设者和接班人贡献职业教育人的青春和力量。