图文热点

首页 > 图文热点

基础教育学院副院长孙川参加外语教指委会议

5月16日,基础教育学院副院长孙川参加了外语教指委在广州召开的职业教育外语类专业目录和中高职英语课程标准落实工作会议。会上,教育部职成司教学处副处长董振华做了“全面贯彻全国职教大会精神,深化职业院校‘三教’改革”的报告;教育部国际司原副司长同济大学原副校长做了“‘一带一路’倡议与外语类复合型技术技能人才培养”的报告;外语教指委副主任委员王志做了“高等职业教育专科英语课程标准研制与贯彻落实”的发言;外语教指委副主任委员常红梅做了“职业教育外语类专业目录和专业教学标准研制与贯彻落实”的发言;外语教指委委员赵雯做了“中等职业教育英语课程标准实施情况”的发言,外语教指委主任刁建东做了总结发言,指出外语教指委在接下来工作的方向。

会上还进行了分组讨论,作为公共英语分委会委员,孙川副院长从北京地区以及我校贯彻落实新课标情况、新课标形势下的教学质量评价问题、落实新课标的建议等几个方面提出了自己的见解,同时,分享了我校在英语课程思政建设、教师及学生技能大赛、英语教学改革方面取得的成绩,收到了不错的反响。