图文热点

首页 > 图文热点

文综党支部组织主题党日活动-支部书记讲党课

5月21日下午,基础教育学院文综党支部在匠心楼716组织主题党日活动,支部书记林晶讲党课,题为“百年党史之革命文艺”,总支书记沈杰、总支委员冯素芬及支部全体党员参加活动。

在百年党史中,有这样一支队伍,他们以梦为马、以笔为旗,用创作为我们党熔铸魂魄、为中国人民树立精神、为中华民族挺直脊梁。这就是党的文艺工作者。他们创建了革命文艺,为中国革命胜利立下了独特功勋,并深刻地影响了社会主义文艺发展。林晶书记从中国共产党早期领导人与革命文艺理论的形成、革命文艺创作主体与经典生成两个方面,详细回顾了我党领导下的革命文艺发展的光辉历程。

与会党员纷纷表示,在没有硝烟的战场,革命文艺工作者同样为我们民族解放、国家独立、人民幸福做出突出贡献。20世纪的中国,有一大批满腔热情、憧憬美好未来的仁人志士、知识分子、热血青年,以其坚定正确的政治方向,英勇顽强的革命斗争精神,深入实际、服务大众的务实作风,优秀繁荣的各类文艺作品,深刻地改变了中国社会的文化格局,为中国革命文化的形成发展奠定了理论基础和实践基础。