图文热点

首页 > 图文热点

基础教育学院党总支召开从严治党工作会


4月27日下午,基础教育学院党总支在匠心楼716召开全面从严治党暨警示教育会议。党总支书记沈杰主持会议,党总支委员,支部书记、支部委员以、教研室主任和班主任辅导员参加会议。

总支书记沈杰首先传达了上午学校召开的2021年全面严治党暨警示教育大会的会议精神,通报了2020年我院全面从严治党考核情况,并就学院落实2021年全面从严治党工作进行了安排。

与会同志重点学习了高喜军书记《强化责任干实事 谋定而动开新局》的主题报告;及高书记对2021年全面从严治党五个方面的工作要求:一是要旗帜鲜明“讲政治”, 不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是全面加强党的领导,不断提高基层党建工作质量;三是扎实做好安全稳定工作,确保校园和谐稳定;四是切实做到正风肃纪,大力营造风清气正的政治生态;五是切实抓好工作落实,层层压实管党治党责任。

结合2020年学院全面从严治党考核情况,及警示教育案例进行了反思研讨。沈杰书记在总结讲话时指出,全面从严治党是一项战略性经常性工作,全体党员干部一定要从政治高度,从执政现实,从人民呼声来严肃对待,时刻警醒自己,坚守底线、警戒红线、不碰高压线,深刻认识全面从严治党永远在路上,必须始终以高质量的政治自觉、思想自觉、行动自觉,对全面从严治党和反腐败斗争复杂形势保持清醒认识。并就学院2021年落实全面从严治党责任清单与各项责任,提出了以下要求:要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想这一强大思想武器为科学指南和根本遵循,谋划工作,推动实践;要充分发挥支部书记、教室主任等领导干部等“关键少数”的带头和表率作用;要树立党的一切工作到支部的鲜明导向;要把制度建设贯穿于党建工作;要严抓作风建设和纪律建设,深入推进反腐败斗争,深入整治“四风”;要把全面从严治党与党史学习教育活动结合起来,真正做到学以致用,知行合一,服务师生,推动工作。